Il settore enogastronomico è una risorsa importante di questo territorio: la produzione di vini pregiati ha reso famose le
cantine della zona in tutto il mondo.
A breve distanza dalla Villa è possibile ammirare la meravigliosa campagna circostante, le famose tenute caratterizzate da splendidi filari di
vigne e visitare le numerose cantine vinicole, da quelle tecnologiche e famose nel mondo a quelle più piccole rimaste a conduzione familiare
che offrono ancora i sapori e le caratteristiche autoctone del territorio.
Oltre al vino di Bolgheri, sono noti anche gli olii; spostandosi verso Bibbona, è possibile visitare un meraviglioso e tecnologico frantoio.
Il periodo dei profumi è sicuramente settembre ed ottobre dove la campagna offre i profumi dell’uva matura e dalle piante di olivo è possibile percepire l’essenza della polpa extravergine delle sue meravigliose olive.
Per i nostri ospiti la possibilità di acquistare olio extra vergine d'oliva biologico di qualità.
Ottenuto senza uso di fitofarmaci chimici da ulivi del nostro parco di varietà tipiche del territorio: moraiolo, leccio del corno, pendolino, leccino e frantoiano.
Nel territorio sono tante le opportunità di assaporare la cucina di qualità.
La freschezza della filiera corta, portà in tavola una bontà a km 0.
La locale attività di pesca garantisce numerose ricette marinare: tradizioni e personali interpretazioni
degli chef si fondono per dare vita a piatti unici e ricchi di storia.
Tra le tante troviamo il polpo e lo stoccafisso alla piombinese, ingredienti semplici ma genuini,
e il tonno briao, che a Bolgheri la fa da padrone.
La gastronomia della Costa degli Etruschi, però, non si esaurisce nei piatti vista mare, ma spazia fino al dolce,
come la tipica schiacchiata “campigliese”, da assaggiare ovviamente a Campiglia Marittima.